Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins!

Unser erweiterter Vorstand:
Hintere Reihe (von links): Patrick Lenzen, Henrieke Leisen, Volker Müller-Lausus
Vordere Reihe (von links): Andrea Falkenbach, Klaudia Venzke, Kirsten Nitsche, Melanie Teichert

---- Aktuell ---

MITGLIEDERVERSAMMLUNG
am Donnerstag, dem 22. November 2018 um 19:00 Uhr
im Lehrerzimmer der kath. Grundschule Wehrstraße.

------

Der Förderverein wurde bereits 1976 als Zusammenschluss von Eltern, Freunden und Förderern der KGS gegründet, um die Schule in ihren Zielen und Aufgaben auf vielfältige Weise zu unterstützen. Wir wollen den Schülerinnen und Schülern neue und zusätzliche Möglichkeiten im Schulalltag eröffnen und sie damit eine schöne und unvergessliche Grundschulzeit erleben lassen.
Darüber hinaus ist ein Förderverein für jede Schule sehr wichtig, da nur er an die Schule gerichtete Spenden entgegennehmen kann.

Beispiele für unsere Arbeit aus der jüngeren Vergangenheit in enger Kooperation mit dem Lehrerkollegium sind:

• Unterstützung bei der Durchführung schulweiter Zirkusprojektwochen 2015 und 2011
  • Unterstützung bei der Durchführung von Sponsorenläufen zur Finanzierung der Zirkusprojekte
  • Neu- und Umgestaltung des Schulhofs mit Spielgeräten und Bewegungsflächen (Fußballtore, Tampenschwinger, Bauwagen, etc.) seit 2012
  • Anschaffung von zusätzlichem Unterrichtsmaterial wie z. B. Musikinstrumente
  • Finanzielle Unterstützung der Schulbliothek (Anschaffung von Büchern etc.)
  • Finanzielle Unterstützung bedürftiger Mitschülerinnen und Mitschüler bei Klassenfahrten und Ausflügen
  • Druck von Schul-T-Shirts
  • Ausrichtung des alljährlichen Einschulungskaffees

Der Förderverein wird hauptsächlich durch die Jahresbeiträge seiner Mitglieder finanziert. Daher laden wir Sie herzlich ein, den hier zu findenden Mitgliedsantrag auszufüllen und ihn uns über die Postmappe oder das Sekretariat (Frau Overath) zukommen zu lassen. Der Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft im Förderverein liegt bei 12,- € pro Jahr. Weitere Verpflichtungen gehen Sie mit Ihrer Mitgliedschaft nicht ein.

Auch Geld- und Sachspenden sind herzlich willkommen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie uns auf diese Weise unterstützen möchten. Gerne stellen wir Ihnen Spendenquittungen aus - für Zuwendungen bis 100 Euro gilt sogar bereits der Einzahlungsbeleg als Spendenquittung. Der Förderverein ist ein eingetragener Verein, der ausschließlich gemeinnützige Zwecke verfolgt. Alle Mitglieder einschließlich des Vorstands sind ausschließlich ehrenamtlich für den Verein tätig.

Sie erreichen uns unter foerderverein-kgs-hennef@gmx.de oder per Post:

Förderverein der kath. Grundschule Hennef e. V.
Wehrstr. 84
53773 Hennef

Interessierte finden hier unsere Satzung.

Letzte Aktualisierung: 19.04.2017 (PL)