Stationen bis zur Einschulung im August 2019

(Schuljahr 2019/2020)

Der diesjährige Tag der offnen Tür findet am Samstag, 22.9.2018 statt. Besucher unserer Schule können zwischen 9 und 11.30 Uhr das Leben und Lernen in der KGS kennenlernen.

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2019 / 2020 findte Anfang Oktober (1./2./4./5.) statt. Hierzu vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termine im Sekretariat der Schule.

Zu unserer Einschulungsdiagnostik mit einem anschließenden Gespräch mit den Eltern / Erziehungsberechtigten laden wir die zukünftigen Schülerinnen und Schüler der KGS im Februar schriftlich ein.

Die "Kann-Kinder", die nach dem 30.09.2013 geboren sind und angemeldet wurden, werden im Unterricht an einem Schulvormittag im Mai/Juni 2018 von uns noch einmal bzgl. der Schulbereitschaft beobachtet. Danach entscheiden wir, ob wir das Kind aufnehmen und teilen Ihnen dies in einem Gespräch mit.

Vom xx. Mai bis xx. Mai 2019 besuchen die Kinder ein erstes Mal unsere Schule und werden an einer Unterrichtsstunde einer ersten Klasse teilnehmen und schnuppern schon ein bisschen Schulluft. Informationen hierzu gehen rechtzeitig schriftlich an die Kindergärten und die Eltern.

Am 3.6.2019 lernen alle Kinder, die unsere Schule ab dem Schuljahr 2019/20 besuchen werden, die Räumlichkeiten unserer Schule sowie ihre neue Mitschülerinnen und Mitschüler kennen.

Ebenfalls am 3.6.2019 begrüßen wir um 19.30 Uhr die Eltern der neuen Schulkinder zu einem ersten Informationsabend im Forum unserer Schule.

Am 29. August 2019 findet die Einschulung Ihres Kindes mit einem Einschulungsgottesdienst, einer kleinen Einschulungsfeier und der ersten Unterrichtsstunde statt.