Religiöse Erziehung an der KGS

In Hennef sind wir als katholische Grundschule die einzige Bekenntnisschule. Wir möchten die Kinder über den Religionsunterricht hinaus, in allen Fächern nach christlichen Werten erziehen.

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht die Erziehung zur Gemeinschaftsfähigkeit, zum verantwortungsvollen Handeln sich selbst, dem Nächsten und der Schöpfung gegenüber. Aus diesem Grund ist der Religionsunterricht fester Bestandteil des Stundenplans.

Mittwochs findet wechselnd nach einem Rotationsplan für alle Klassen in der 1. Stunde ein Schulgottesdienst statt. Die Kinder gestalten und feiern Schulgottesdienste zu religiösen Festen (Weihnachten, Aschermittwoch, Ostern,…) sowie zur Einschulung und zur Verabschiedung der Schüler.