Unser Schulhof

Auf unserem Schulhof gibt es immer etwas Neues zu entdecken! Um dem Bewegungsdrang der Kinder zu entsprechen, gibt es vielfältige Spielgeräte und Angebote, aus denen die Kinder in der Pause auswählen können. Im Bauwagen gibt es vielfältige Spielzeuge wie Stelzen, Pedalos und Seilchen, die bei den gelben Engeln ausgeliehen werden können.

Das Klettergerüst mit Rutsche, Kletterwand und Balanciernetz spricht alle Sinne der Kinder wie Gleichgewicht, Kraft und Geschicklichkeit an.

Die zwei Fußballfelder mit feststehenden Toren sind von den Kindern der einzelnen Klassen regelmäßig besetzt. Es gibt einen Fußballplan und Schiedsrichter, die den Ablauf des Spiels regeln.

Unser Schulgarten wird abwechselnd von allen Klassen der Schule betreut und bewirtschaftet. Ein kleiner Naschgarten mit Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Stachelbeeren steht den Kindern zur Verfügung.

Unser Das Klettergerüst vor der OGS ist mit einem weichen Untergrund unterlegt, so dass die Kinder an den Reckstangen vielfältige Bewegungen ausprobieren können, ohne sich zu verletzen.