Stationen bis zur Einschulung im August 2021

(Schuljahr 2021/2022)

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2021 / 2022 findet zwischen dem 21.09.2020 und dem 02.12.2020 statt. Hierzu vereinbaren Sie bitte ab Ende August telefonisch einen Termin im Sekretariat der Schule.

Anstelle eines Informationsabends haben wir alle wichtigen Informationen in einem Handout für Sie zusammengestellt, das Sie hier einsehen können:

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

In welcher Form eine Einschulungsdiagnostik für die zukünftigen Schülerinnen und Schüler der KGS stattfinden kann, werden wir prüfen und den Eltern / Sorgeberechtigten frühzeitig mitteilen.

Die "Kann-Kinder", die nach dem 30.09.2015 geboren sind und angemeldet wurden, werden - sofern es die Bestimmungen dann zusammen - im Unterricht an einem Schulvormittag im Mai/Juni 2021 von uns noch einmal bzgl. der Schulbereitschaft beobachtet. Danach entscheiden wir, ob wir das Kind aufnehmen und teilen Ihnen dies in einem Gespräch mit.

Sollte es die Corona-Lage im Mai 2021 zulassen, so besuchen die angemeldeten Kinder ein erstes Mal unsere Schule und werden an einer Unterrichtsstunde einer ersten Klasse teilnehmen und schnuppern schon ein bisschen Schulluft. Informationen hierzu gehen rechtzeitig schriftlich an die Kindergärten und die Eltern.

Ein Kennenlerntag, an dem alle Kinder, die unsere Schule ab dem Schuljahr 2021/22 besuchen werden, die Räumlichkeiten unserer Schule sowie ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler kennenlernen, wird noch geplant.

Ebenso werden wir Ihnen schriftlich mitteilen, in welcher Form wir die Eltern / Sorgeberechtigten der neuen Erstklässler über den Start in die Schule informieren.

Am 19. August 2021 findet die Einschulung Ihres Kindes mit einer Einschulungsfeier, der ersten Unterrichtsstunde und einem gemeinsamen Gottesdienst statt.